11-07-2018 14:10

Самый гуманный суд в мире вернул вдове главаря «кущевской» банды деньги, особняк и Porsche

Несколько лет жена покойного главаря банды Сергея Цапка Анжела-Мария сражалась в суде за имущество, доставшееся ей от мужа-убийцы.

На днях суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону удовлетворил иск вдовы и ей вернули семейный особняк площадью 409 квадратных метров, кадастровая стоимость которого оценивается в 15,7 млн рублей, а рыночная — в несколько десятков млн, а также роскошный спорткар Porsche Panamera.

Все это имущество арестовали сразу же после того, как силовики задержали лидера цапковской ОПГ и его прихвостней.

Банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей кущевского фермера Сервера Аметова и его гостями – всего 12 человек, среди которых четверо – дети.

А когда следственные органы вышли на след преступной группировки, выяснилось, что она несколько лет держала в страхе всю станицу. Кроме того, на счету у цапков были и другие убийства, а также незаконное хранение оружия, наркотиков, разбой.

Сам главарь ОПГ скончался в СИЗО через несколько дней после того, как ему и его банде вынесли приговор.

В 2013 году Сергея Цапка отправили за решетку на всю жизнь, но он собирался обжаловать решения и пока сидел в изоляторе, у него оторвался тромб.

Кроме того, в СИЗО наложил на себя руки его подельник Игорь Черных. Остальных членов группировки отправили по этапу. Вова Беспредел – это кличка Владимира Алексеева осужден пожизненно. По 19 лет строгача получили: дядя главаря Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец.

Навальный опубликовал фильм о криминальных связях семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. ВИДЕО

А несколько дней назад Октябрьский суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок.

Нам даже определение не вручали для ознакомления, и мы не в курсе были, что такое определение вообще принималось. Судья просто сказал об удовлетворении какого-то заявления, а вчера он пояснил мне, что, оказывается, снял арест, — добавил адвокат потерпевших от действий преступной группы Максим Кошелев.

Как писал TRUST.UA, Олег Кашин обвинил Путина и Медведева в том, что они покрывают банду громил и убийц