11-07-2018 11:10

Динамика мировых цен на нефть: котировки пошли вниз

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:07 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,83 и достигла $78,11 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 00:03, когда она составляла $78,95 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 10 июля стоимость Brent составляла $78,94 за баррель.

На то же время стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,43 и составила $73,78 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 01:00, когда ее цена составляла $74,22 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 10 июля стоимость WTI составляла $74,21 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть утром в среду снижаются на фоне нового обострения торгового конфликта США и Китая.

Напомним, в среду издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что власти США готовятся ввести дополнительные пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд. По данным источников, введение пошлин станет ответом на введение Китаем 25% пошлины на импорт американских товаров.

В то же время Министерство коммерции Китая назвало потенциальные меры Вашингтона "совершенно неприемлемыми" и заявило, что намерено немедленно обратиться в ВТО с дополнительным иском в случае введения новых пошлин.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Как известно, в пятницу, 6 июля, вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайского экспорта в США на сумму около $34 млрд в год. Китай в качестве симметричной ответной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Новости по торговле сегодня стали шоком. Это намного хуже того, к чему готовился рынок, – прокомментировал ситуацию рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.