11-07-2018 10:20

Курс доллара растет в ожидании сезона отчетности

Курс доллара в среду утром растет по отношению к мировым валютам перед началом сезона квартальной отчетности, несмотря на новый виток торгового конфликта США и КНР.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 8.21 курс евро к доллару опускался до 1,1728 доллара с 1,1744 доллара за евро на предыдущем закрытии.

При этом курс доллара к иене рос до 111,05 иены за доллар со 111 иен на прошлых торгах.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,09%, до 94,24 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики отмечают, что участники рынка находятся в ожидании сезона корпоративной отчетности. Так, уже на этой неделе о своих финансовых результатах сообщат американские банки Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Инвесторы ожидают роста прибыли американских компаний… это фактор, который способствует сохранению рисковых настроений, – прокомментировал ситуацию на мировом валютном рынке глобальный стратег по валютам Macquarie Group Limited Терри Уизман.

Однако эксперт при этом отметил, что валютный рынок все еще подвержен влиянию торгового спора США и Китая.

Заметим, ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что власти США готовятся ввести дополнительные пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд.

Министерство коммерции Китая назвало потенциальные меры Вашингтона "совершенно неприемлемыми" и заявило, что намерено немедленно обратиться в ВТО с дополнительным иском в случае введения новых пошлин.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Как известно, в пятницу, 6 июля, вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайского экспорта в США на сумму около $34 млрд в год. Китай в качестве симметричной ответной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.