11-07-2018 07:50

Закрытие ток-шоу из-за интервью с Тимошенко оказалось фейком. ВИДЕО

Заявление редакции "Доброго ранку, країно!" о закрытии телепрограммы на "UA:Перший" из-за эфира с Юлией Тимошенко является фейком.

Такое заявление в Facebook сделал член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, украинский телеведущий Роман Винтонив, известный под творческим псевдонимом Майкл Щур.

Дорогой Facebook... Передай им, пожалуйста, что говорить неправду – грех. И можно получить бан в Facebook за распространение фейка. Потому что они своим зрителям и подписчикам говорят, что их закрывают из-за программы с Тимошенко. А на самом деле они еще почти за месяц до программы получили письмо о том, что с их компанией сделку не будут продолжать. А это немного некрасиво – распространять ложь, – подчеркнул он.

5 июля в эфире утреннего ток-шоу Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть.

По словам Тимошенко, президент якобы ведет переговоры с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" о развязывании "большой войны" в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы.

9 июля ведущая проекта Татьяна Терехова заявила, что выпуск может стать последним из-за эфира с лидером "Батькивщины".

Участие в выборах-2010 Тимошенко обеспечивал Кремль - СМИ

На канале "UA:Перший" на это заявление ответили следующее: программу создает ООО "Эра-Медиа" в рамках контракта, заключенного с НОТУ 12 июля 2017 года. Она выходит в эфир как собственный продукт компании "Эра-Медиа".

На телеканале подчеркивают, что 5 и 7 июня НОТУ направила "Эра-Медиа" заказные письма с сообщениями о прекращении договора о создании программы "Доброго ранку, країно!" и что действие договора прекращается с 10 июля.

Отметим, что владелец ООО "Эра-Медиа" Андрей Деркач - отец ведущей Татьяны Тереховой. Деркач - бывший член Партии регионов, вышедший из нее лишь в феврале 2014 года. Деркач был одним из тех, кто голосовал за диктаторские законы. 

 Напомним, что 16 января 2014 года навсегда вошло в историю Украины как день позора для тех людей, которые учавствовали в голосовании за диктаторские законы, направленные против своего народа.