10-07-2018 19:55

В JP Morgan назвали самые надежные валюты

Доллар США, швейцарский франк, японская иена, сингапурский доллар являются основными валютами, которые нужно покупать на случай кризиса.

Об этом заявили аналитики банковского холдинга JP Morgan, сообщает Bloomberg.

Согласно докладу, рецессия случается, когда кредиторы одновременно просят заемщиков вернуть назад свои деньги. Три из четырех ведущих валют в мире, которыми можно владеть во время рецессии — это деньги тех стран, которые могут похвастаться очень прочными позициями на внешних рынках.

Bank of America предупредил об угрозе нового глобального финансового кризиса

По мнению экспертов JP Morgan, среди перечисленных валют самая надежная – иена. Менее привлекателен для инвестирования сингапурский доллар. В то же время американский доллар не теряет своей надежности, поскольку нацвалюта США является основной для финансовых транзакций.

В частности, во время глобальных потрясений бизнесу во всем мире приходится скупать доллары США для расчета по долгам.

Как отмечают аналитики, при этом от валют развивающихся рынков, очевидно, необходимо избавляться, так как они особенно ощутимо обесцениваются в кризисные периоды и "проседают" в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии.

Тем не менее в JP Morgan считают, что разговоры в публичной плоскости о якобы грядущем новом полномасштабном кризисе на сегодня являются преждевременными.

В конце мая свои прогнозы о будущем кризисе дал и финансист Джордж Сорос