10-07-2018 14:50

Хакеры взломали крупнейшую криптовалютную платформу Bancor и украли $23,5 млн

Хакеры похитили $23,5 млн в различных криптовалютах с швейцарской криптоплатформы Bancor.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение Bancor, с одного из "горячих кошельков" компании были похищены 24,984 тысячи токенов Ethereum (на сумму примерно $12,5 млн), около 3,2 млн токенов BNT (на сумму примерно $10 млн) и более 229 млн токенов NPXS (около $1 млрд).

Феномен биткоина

Согласно сообщению Bancor, кошельки пользователей платформы в результате хакерской атаки не пострадали: "Как только кража была обнаружена, мы смогли заморозить похищенные токены BNT, минимизировав таким образом ущерб экосистеме Bancor от кражи".

При этом отмечается, что у компании нет возможности "заморозить" украденные токены Ethereum и других криптовалют. Однако, по словам представителей платформы, разработчики продолжают отслеживать движение токенов совместно с рядом других криптобирж.

Справка. Швейцарская криптоплатформа Bancor создана в 2017 году. Она работает по принципу блокчейн-платформы Ethereum, позволяя пользователям создавать свои токены и обменивать их в рамках платформы на другие непосредственно из кошельков, то есть, в обход криптобирж.

Напомним, биткоин (bitcoin) во вторник снижается в цене и торгуется на уровне в $6,6-$6,7 тысячи, однако аналитики прогнозируют преодоление отметки в $7 тысяч в краткосрочной перспективе.