10-07-2018 13:10

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 10 июля 2018 года. КАРТА. ВИДЕО

За прошедшие сутки обстановка на линии фронта оставалась без изменений.

Как передает пресс-центр СНБО, российско-оккупационные войска продолжали нарушать условия т.н. «хлебного перемирия» провокационными обстрелами оборонительных позиций подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

Всего за прошедшие сутки, 9 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 23 прицельных вражеских обстрела.

В результате боевых действий вечером 9 июля 1 наш военнослужащий получил ранения. Он был оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему оказывается необходимая квалифицированная помощь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 9 июля 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении за 9 июля зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела.

Неоднократно под длительным вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов находились наши защитники Светлодарска.

Также обстрелы из пехотного вооружения со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы в районе Новозвановки и Новолуганского.

На донецком направлении враг снова провел наибольшее количество огневых провокаций против защитников Украины.

Так, за прошедшие сутки здесь зафиксировано 19 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Вооружение БМП оккупанты применяли вблизи Лебединского и Новотроицкого.

Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел провокационные обстрелы подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Лебединское, Невельское, Авдеевка, Новотроицкое, Широкино, Пески, Опытное, и семь раз по защитникам Водяного.

Ситуация на линии соприкосновения на 09:00, 10 июля

С полуночи зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

Длительные огневые провокации из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска осуществляли по нашим защитникам н.п. Орехово, Широкино, трижды – по защитникам Водяного.

Вблизи Лебединского нашими военными зафиксирован полуторачасовой вражеский обстрел из вооружения БМП.

С начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих в результате боевых действий нет.

карта оос 10 июля 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало разведку позиций Объединенных сил, в т.ч. в оперативно-тактической глубине нашей обороны.

В частности сообщается, что с 7 июля 2018 года зафиксированы полеты более 20 беспилотных летательных аппаратов оккупантов.

Наряду с этим, противник на отдельных направлениях усилил свои передовые позиции разведывательными подразделениями и применяет диверсионно-разведывательные группы для уточнения элементов оборонительных рубежей и выявления позиций наших войск.

Однако сообщается, что подразделения Объединенных сил проявляют бдительность и уверенно ведут оборону в районе выполнения боевых задач.

При этом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские войска имеют полное право открывать огонь на своей территории, коей является Донбасс.

Генштаб ООС в Facebook сообщает, что в районе проведения Операции объединенных сил прошли военные учения с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты (БМП)

В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т64Б и БМП1 выполняли задания по стрельбе по условному врагу, отрабатывая новые тактические приемы ведения боя, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что танковая рота и механизированный взвод отрабатывали уничтожение десанта условного противника на побережье Азовского моря. В частности, велась стрельба из танков по целям на море.

По результатам стрельб были поражены все водные и сухопутные цели, - говорится в сообщении.