10-07-2018 13:40

Работа с Москвой подобна «контактам с мафией», – сенатор Кеннеди

Российскому президенту Владимиру Путину нельзя доверять, а работа с Москвой подобна «контактам с мафией».

Как передают зарубежные СМИ, об этом заявил журналистам 9 июля американский сенатор Джон Кеннеди, который на прошлой неделе посетил РФ в составе делегации Конгресса США.

По словам республиканского сенатора, он предупредил российские власти, что они должны «прекратить лезть в американские выборы», а если они вмешаются в ноябрьские выборы в США, законодатели «введут еще более жесткие санкции, чем те, которые действуют сейчас».

Также он заявил, что призвал РФ «убраться с востока Украины и позволить им самоопределиться», а также «убраться из Крыма и позволить Крыму самоопределиться».

Кеннеди добавил, что он также призвал Москву «перестать тратить время впустую в Сирии и помочь США урегулировать этот развал, а также не позволить Ирану закрепиться на юге Сирии».

Потому что если это случится, то произойдет еще одна война, – добавил он, выступая вчера на Капитолийском холме.

Заметим, что Кеннеди вместе с шестью другими республиканскими сенаторами и одним членом Палаты представителей находились в РФ с 30 июня по 4 июля. Их визит рассматривался, как прелюдия к саммиту Путина и президента США Дональда Трампа, которые встречаются в Хельсинки 16 июля.

Кеннеди заявил журналистам, что встречи с представителями российской власти подчас носили вспыльчивый характер, а главу МИД РФ назвал Лаврова «задирой».

В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии… Их философия это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор, – констатировал Кеннеди.

Также он заявил, что в РФ нет «свободной прессы» и существует большой разрыв в благосостоянии между богатыми и рядовыми гражданами.

Российский народ заслуживает лучшего, – подчеркнул он.

При этом, по словам Кеннеди, он ничего не имеет против предстоящего саммита Трампа и Путина, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов: Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, это попытаться сдержать его.

Напомним, глава российского МИДа Лавров заявил, что президенты РФ и США Путин и Дональд Трамп в ходе встречи в Хельсинки будут обсуждать все, что захотят.

А между тем, в НАТО обеспокоены тем, о чем могут договориться Трамп с Путиным за спиной Альянса.