10-07-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть: котировки растут

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:07 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,42 и достигла $78,60 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 03:05, когда она составляла $78,14 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 20:30 9 июля стоимость Brent составляла $78,18 за баррель.

На то же время стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысиласьна $0,26 и составила $74,23 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего понижения пришелся на 03:04, когда ее цена составляла $73,87 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 19:59 9 июля стоимость WTI составляла $73,97 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник утром – трейдеры опасаются перебоев в поставках из-за предстоящей забастовки рабочих на норвежских добывающих предприятиях.

Ранее стало известно, что рабочие норвежских нефтегазовых морских буровых установок во вторник начнут забастовку из-за провала переговоров с руководством по оплате труда.

Как отмечает агентство Reuters, забастовка скажется на объемах нефтедобычи как минимум на месторождении Knarr, принадлежащем компании Royal Dutch Shell.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

По мнению аналитика IHS Markets Виктора Шума, которое приводит агентство, забастовка в Норвегии усилит опасения перебоев в поставках, которые ранее возникли на рынке из-за ситуации вокруг Ирана и Венесуэлы.

Вероятно, обеспокоенность будет поддерживать цены на нефть на протяжении всего лета, в то время как спрос в этот период традиционно остается очень высоким, – сказал эксперт.

Также напомним, что экспорт иранской нефти может оказаться под угрозой из-за санкций США против этой страны, а добыча в Венесуэле – из-за продолжающегося экономического кризиса.