10-07-2018 12:20

В тяжкой жизни крымчан виновата Украина, - Патрушев

По мнению Совета безопасности России, в плохой жизни крымчан виноваты не оккупационные власти полуострова, а украинское государство, которое "приложило руку" к дестабилизации ситуации в аннексированном Крыму.

Секретарь Совета безопасности страны-оккупанта Николай Патрушев обвинил украинское руководство и националистов в подрыве ситуации на аннексированном полуострове, передает ТАСС.

Угроза дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняется, — сказал он.

По мнению российского топ-чиновника, украинские националисты и власть якобы не принимают «волеизъявление Крыма о воссоединении с Россией». Также Патрушев обвинил «Меджлис» крымскотатарского народа в «высказывании готовности к терактам и диверсиям».

С прошлого года в Крыму выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, внесено 1200 актов прокурорского реагирования, возбуждено 12 уголовных дел, — заявил он.

Он добавил, что в 2017 году "руководство" АРК зафиксировало около 1500 нарушений "закона" в сфере противодействия терроризму и экстремизму, а также внесено 1200 актов прокурорского реагирования и возбуждено 12 уголовных дел.

Напомним, жители Крыма пожаловались на дефицит воды. В некоторых городах воду дают по часам, во многие районы ее привозят машинами, однако ресурсов все равно не хватает.

Политика США по отношению к украинскому Крыму осталась неизменной - Госдеп