10-07-2018 10:10

Захарова разглядела признаки политического кризиса в Британии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook в очередной раз выдала порцию чуши: на этот раз об отставке Бориса Джонсона.

Борис Джонсон подал в отставку. Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки ''не вынесла душа поэта'', которые хочется завершить на слове ''позор'', — написала Захарова.

Она отметила, что «столько врать всему миру про руку Кремля, агрессию против Великобритании на территории Великобритании, «Новичок», ЧМ-2018 и прочее становится уже опасно».

Борис Джонсон назвал причину отставки. На его место назначен экс-министр здравоохранения

Захарова подчеркнула, что Джонсону нужно было «аргументировать дальше мнимую солидарность с учетом смерти британской гражданки в Эймсбери, которая, как утверждают британские власти, отравилась «Новичком»».

А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое — собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать. Многое на Даунинг-стрит покрыто туманом, кроме одного — всё отчетливее проступают контуры правительственного кризиса, — добавила Захарова.

Ранее Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД Великобритании, сообщал телеканал Sky News. Премьер-министр Британии Тереза Мэй поблагодарила Джонсона за работу.

Захарова выдала очередную чушь о новом отравлении в Солсбери