10-07-2018 08:15

Борис Джонсон назвал причину отставки. На его место назначен экс-министр здравоохранения

Борис Джонсон объяснил свой уход с поста министра иностранных дел Великобритании.

В Twitter он написал, что осознал: его аргументы по Brexit мало кто поддерживает в правительстве.

Он опубликовал письмо об отставке, которое направил премьер-министру Терезе Мэй.

В пятницу я признал, что мои аргументы были поддержаны слишком малым числом для того, чтобы взять верх, и я поздравил вас (премьера страны Терезу Мэй, - ред.), как минимум, с достижением кабинетом (министров, - ред.) решения по дальнейшему движению вперед, - сообщил он в заявлении.

По его мнению, идея Brexit "умирает, задушенная бессмысленной неуверенностью в себе", а линия, предложенная Мэй, означает, что Великобритания "действительно направилась к статусу колонии".

Джонсон считает, что одобренный правительством Великобритании план Brexit не позволит стране самостоятельно решать вопросы миграционной политики, принимать законы в интересах страны, а также распоряжаться денежными потоками.

Тем временем премьер-министр Тереза Мэй назначила на пост министра иностранных дел экс-министра здравоохранения Джереми Ханта.

Хант является членом британского правительства с 2010 года, ранее он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года - министром здравоохранения и социальной защиты.

Решение премьер-министра о назначении Ханта главой МИД уже утвердила королева Великобритании Елизавета II.

Британская газета The Observer, принадлежащая The Guardian, выпустила новое расследование о связях крупнейшего спонсора кампании по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) Аарона Бэнкса с российскими высокопоставленными лицами, в первую очередь послом России.