09-07-2018 19:58

Отчет РФ о здоровье Сенцова в ЕСПЧ шел полторы недели

Европейский суд по правам человека лишь 6 июля получил от России ответ на запрос о состоянии здоровья политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, что украинский режиссер голодает в российской колонии более 50 дней. По словам его сестры, Сенцова потерял 15 кг, но его состояние не критическое

Суд может подтвердить, что 6 июля он получил информацию от правительства России о состоянии здоровья господина Сенцова по требованию суда. Суд до сих пор рассматривает такую информацию, - заявили в ЕСПЧ в ответ на запрос УНН.

На вопрос о том, учитывается ли такая информация, полученная через 9 дней после истечения так называемого дедлайна, в суде отметили, что "время не было проблемой в этом случае".

21 июня Министерство юстиции Украины подало обращение в интересах Олега Сенцова в ЕСПЧ о предоставлении правительству РФ указаний относительно удержания от принятия каких-либо действий, которые будут представлять угрозу для жизни и здоровья Олега Сенцова, оказания возможности представителям Украины, в первую очередь омбудсмену Людмиле Денисовой, посетить его, а также информации о состоянии его здоровья.

ЕСПЧ ответил на представление украинского правительства. В суде отметили, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос в РФ о состоянии здоровья Олега Сенцова и предоставил срок до 27 июня для предоставления такой информации.

В РФ допустили обмен Сенцова на российских заключенных