09-07-2018 17:30

Борис Джонсон ушел с поста главы МИД Британии

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел с занимаемой должности.

Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.

Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Имя его преемника будет объявлено в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу, — говорится в официальном заявлении.

Ранее со своего поста ушел министр по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис.

Дэвис ушел в отставку из-за того, что считает подход Мэй в вопросе таможенных и торговых отношений с ЕС после Brexit слишком уступчивым по отношению к Евросоюзу.

7 июля газета The Times писала, что глава правительства пообещала отправить в отставку Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза.

Однако вслед за Дэвисом и Борис Джонсон раскритиковал планы премьер-министра страны Терезы Мэй по таможенным отношениям с ЕС.

Он заявил, что планы Мэй могут сделать Великобританию "вассальным государством" и стать "серьезным ограничителем для свободной торговли".

Тем временем британская газета The Observer, принадлежащая The Guardian, выпустила новое расследование о связях крупнейшего спонсора кампании по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) Аарона Бэнкса с российскими высокопоставленными лицами, в первую очередь послом России.