09-07-2018 15:10

Назначен новый британский министр по делам Brexit

Назначен новый министр по делам Brexit вместо ушедшего накануне вечером в отставку Дэвида Дэвиса.

Как передают зарубежные СМИ, Дэвиса на посту заменил экс-министр по делам жилищного строительства Великобритании Доминик Рааб, в прошлом также занимавший пост замминистра юстиции.

При этом отмечается, что королева уже одобрила это назначение.

Подчеркнем, что сорокачетырехлетний Рааб назначен на самый ответственный пост в правительстве, учитывая, что Великобритания должна выйти из ЕС уже 29 марта 2019 года, а переговоры с ЕС постоянно буксуют.

Это назначение – проявление отчаяния, премьер-министр находится в тяжелейшей ситуации, – заявил журналистам источник в Консервативной партии, близкий к правительству.

Как ранее сообщалось, что Дэвис ушел в отставку из-за того, что считает подход Мэй в вопросе таможенных и торговых отношений с ЕС после Brexit слишком уступчивым по отношению к Евросоюзу.

Напомним, британская газета The Observer, принадлежащая The Guardian, выпустила новое расследование о связях крупнейшего спонсора кампании по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) Аарона Бэнкса с российскими высокопоставленными лицами, в первую очередь послом России.