09-07-2018 11:50

Россия хочет переманить Турцию на свою сторону, – Хатчинсон. ВИДЕО

Россия пытается переманить на свою сторону Турцию и других союзников Вашингтона по НАТО, чтобы дестабилизировать альянс.

Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире ток-шоу Fox News Sunday, отвечая на вопрос ведущей: Действительно ли Кремль имеет такие планы?

О, да. Я действительно думаю, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию. Они пытаются переманить многих наших союзников. Они хотят дестабилизировать сильнейший оборонительный альянс в мировой истории, каким является НАТО, – подчеркнула постпред США.

При этом Хатчинсон напомнила, что Североатлантический альянс не приветствует приобретения Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Президент США Дональд Трамп неоднократно поднимал этот вопрос в ходе переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, – констатировала американский дипломат.

В то же время Кей Бейли Хатчинсон высказала мнение, что "США должны поддерживать Украину и не признавать аннексию Россией Крыма".

Напомним, что США обещали применить в отношении Турции санкции в случае покупки у Москвы С-400.

А между тем, РФ пошла на беспрецедентные уступки при поставках С-400 в Турцию.