09-07-2018 11:10

Путин осведомлен о реакции общества на пенсионную реформу, - Песков

Хозяин Кремля в курсе реакции общества на предложенную правительством пенсионную реформу.

Об этом заявил его секретарь Дмитрий Песков.

Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые, — сказал Песков.

По его словам, глава государства абсолютно по всем вопросам получает всю полноту информации по самым разным каналам.

Что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной, — подчеркнул пресс-секретарь.

Песков добавил, что президент никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации, в связи с чем «в этом плане никаких сомнений быть не должно».

В этой связи стоит отметить, что по мнению российского президента, макроэкономическая ситуация в стране стабильна.

Президент отметил, что прирост промышленного производства за январь–май составил 3,2%, сельское хозяйство прибавило 2,5%, грузооборот транспорта вырос на 3,1%.

На низких уровнях находятся безработица и инфляция, фиксируется рост реальных заработных плат и доходов населения, — добавил Путин.

Президент подчеркнул, что «сохраняются системные проблемы, сложности, связанные со структурными особенностями нашей экономики, с влиянием внешних факторов».

Предстоит решить серьезные задачи в части увеличения доходов граждан, повышения эффективности и адресности социальной поддержки, многое сделать для роста производительности труда, развития малого, среднего предпринимательства, для появления в России новых высокотехнологичных производств, — отметил Путин.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе, документом предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.