09-07-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть: котировки растут

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:48 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,40 и достигла $77,60 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 03:03, когда она составляла $77,03 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 20:30 6 июля стоимость Brent составляла $77,20 за баррель.

На то же время стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысиласьна $0,20 и составила $74,08 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего понижения пришелся на 03:34, когда ее цена составляла $73,73 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 19:59 6 июля стоимость WTI составляла $73,88 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, несмотря на рост буровой активности в США, на ожиданиях нарушений в графике поставок этого сырья из Ливии и Канады.

Сбои в поставках из Ливии и Канады могут в ближайшем будущем оказывать давление на цены, – считают аналитики ANZ.

В прошлый понедельник Национальная ливийская компания NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. NOC также предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

Также ранее стало известно, что канадское предприятие Syncrude, которое производило (путем очистки от грунта, песка и воды) до 360 тысяч баррелей нефти в сутки, из-за аварии будет закрыто на ремонт, по меньшей мере, до конца июля.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом, по словам экспертов, незначительное давление на котировки оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), обнародованные в пятницу. За неделю, завершившуюся 6 июля, общее число нефтяных буровых установок в США выросло на пять штук, или на 0,6% – до 863 единиц.