09-07-2018 10:10

Санкции в отношении КНДР сохранятся до полной денуклеаризации, - Помпео

Санкции в отношении КНДР будут сохраняться до полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в ходе совместной пресс-конференции после встречи с главами МИД Японии и Южной Кореи Таро Коно и Кан Гён Хва в Токио.

Санкции останутся до реализации Северной Кореей полной и верифицируемой денуклеаризации, что было обещано лидером Ким Чен Ыном, — заявил Помпео.

Он отметил, что стороны в ходе переговоров подробно обсудили, что означает полная денуклеаризация. Помпео также добавил, что обязательства Вашингтона перед Токио и Сеулом по обеспечению безопасности остаются неизменными.

США на год пролонгировали санкции в отношении КНДР

Ранее сообщалось, что Вашингтон на переговорах настаивал в одностороннем порядке на полной проверяемой необратимой денуклеаризации (CVID). По словам представителя МИД КНДР, в Северной Корее от США ожидали продуктивные предложения по реализации достигнутых в Сингапуре договоренностей.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР.

По итогам переговоров Дональд Трапм и Ким Чен Ын подписали совместное соглашение, в котором говорится, что Пхеньян будет работать в направлении "полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Трамп также заявил о согласии Ким Чен Ына уничтожить полигон для испытания северокорейских ракет и двигателей к ним.

По его словам, Ким Чен Ын подтвердил "свою неизменную приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова". Трамп считает, что КНДР начнет процесс денуклеаризации незамедлительно

Соглашение между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном было подписано по итогам саммита в Сингапуре 12 июня.