08-07-2018 09:45

Доктора рассказали о состоянии военных, пострадавших от взрыва "Молота"

Трое военных, получивших ранения на Ровенском полигоне от взрыва "Молота", до сих пор находятся в стабильно тяжелом состоянии. Еще шестеро - в удовлетворительном.

Об этом сообщили во Львовском военном госпитале, передает ТСН.

В реанимации в тяжелом состоянии находятся двое закарпатцев и один боец из Днепропетровщины. Они перенесли многочасовые операции. Нейрохирурги, сосудистые хирурги и офтальмологи извлекли из тел раненых осколки. Впереди у военных длительное лечение.

Оперативные вмешательства были на черепе, на головном мозге, в участках у кровеносных сосудов, которые являются жизненно важными для организма. Некоторым из них будут проведены дополнительные оперативные вмешательства, - рассказал начальник военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Офицера и еще пятерых солдат прооперировали в Киевском военном госпитале, вынув из тел десятки осколков. Их состояние пока медики оценивают как удовлетворительное. По меньшей мере неделю они будут находиться в стационаре.

Речь идет о военных из Ужгорода, Николаева, Тернопольской и Кропивницкого. Самому младшему из них - 24 года, самому старшему - 42.

Это поверхностные осколки - надбровный участок в одного парня, конечности. У еще одного спина иссеченная осколками, где в мягких тканях они есть. Ну и еще у одного - травматическая ампутация мизинца, - рассказал заместитель руководителя Ровенского военного госпиталя Валерий Чернобривець.

Сейчас с военными в госпитале работают следователи. Они надеются, что показания потерпевших помогут выяснить причины взрыва миномета "Молот".

Минометы "Молот" с начала войны унесли жизни 18 украинских военных.