07-07-2018 10:24

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 7 июля 2018 года

Российские наемники продолжают нарушать хлебное перемирие.

По данным пресс-центра штаба АТО, за прошедшие сутки боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовали вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 6 июля 2018 года. КАРТА

Враг 30 раз открывал огонь по позициям ВСУ.

На луганском направлении в районе Крымского боевики использовать гранатометы и стрелковое оружие. На Попаснянском и Светлодарском направлениях боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Екатериновку, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении под обстрелы наемников попали позиции в районе Южного и Новгородского.

На донецком направлении огонь врага сдерживали защитники Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки.

В районе Красногоровки снайпер ранил одного украинского военнослужащего.

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировали на мариупольском направлении. 12 раз российские оккупанты огонь по Богдановке, Водяному, Лебединскому.

Защитников Широкино обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и 82-мм минометами.

Боевики российских оккупационных войск постоянно не придерживаются объявленного перемирия. Так, в течение текущих суток два раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Луганском и Мариупольском направлениях.

Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Нового Айдара и Широкино. За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет. По уточненным данным разведки, на протяжении прошлых суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы два оккупанта были уничтожены
, – сообщили в штабе.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 5 июля 2018 года. КАРТА