06-07-2018 15:30

Генпрокурор взял под личный контроль расследование трагедии на ровенском полигоне

Генеральный прокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование трагедии на военном полигоне в Ровенской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Генеральный прокурор берет под личный контроль расследование инцидента, а также соответствие минометов "Молот" техническим условиям, - написал он.

По информации Лысенко, сейчас военная прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшего гибель и телесные повреждения нескольким лицам.

6 июля около 5:30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время учений произошел взрыв мины в канале ствола миномета.

В результате взрыва трое военнослужащих погибли, еще 9 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко запретил применять минометы "Молот" до конца расследования трагедии в Ровенской области.

Однако в "Укроборонпроме" говорят, что альтернативы этому миномету нет.

Об этом сказал генеральный директор госконцерна Павел Букин.

На сегодняшний день альтернатив минометам "Молот" у нас нет. В любом случае его надо было делать и надо его использовать в ВСУ, - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, основной версией гибели военнослужащих в Ровенской области является нарушение мер безопасности.

Полковник медицинской службы Валерий Чернобривець сообщил, что раненых в результате разрыва миномета эвакуировали в местный военный госпиталь, а троих из них вертолетами отправили во Львов.