06-07-2018 12:40

Трагедия на учениях: Порошенко запретил применять минометы до конца расследования

Президент Украины Петр Порошенко запретил применять на учениях минометы "Молот" до конца расследования трагедии в Ровенской области, в результате которой 3 военнослужащих погибли и еще 9 были ранены.

Как передает «112 Украина», об этом Петр Порошенко сообщил во время участия в торжествах по случаю 70-летия государственного предприятия "Завод 410 гражданской авиации" в Киеве.

Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять, – сказал президент.

Кроме того, он поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко срочно разобраться с причинами трагедии.

Министру обороны, генералу армии Полтораку, начальнику генштаба Украины, генералу армии Муженко я поручаю срочно разобраться с причинами указанной трагедии и на следующей неделе мне доложить и принять исчерпывающие меры, с целью недопущения подобных трагедий в будущем, – подчеркнул Порошенко.

Также глава государства почтил память погибших минутой молчания.

К сожалению, сегодня в 6 утра пришла очень печальная весть, – на Ровенском полигоне во время учений 3 украинских военных погибли. Это очень большой болью отдается в сердце у каждого из нас, и у меня, как президента, как главнокомандующего, и у каждого украинца. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания и пожелать выздоровления тем, кто ранен. Мы должны делать все, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина, – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет. В результате трагедии 3 украинских бойца погибли, еще 9 ранены.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, основной версией гибели военнослужащих в Ровенской области является нарушение мер безопасности.

Полковник медицинской службы Валерий Чернобривець сообщил, что раненых в результате разрыва миномета эвакуировали в местный военный госпиталь, а троих из них вертолетами отправили во Львов. 

Трое в состоянии средне-тяжелом, тяжелом состоянии. Характер травм - минно-взрывная травма. У каждого свои есть нюансы. Остальные шесть - с различными степенями повреждений, есть легкой степени, - сообщил он.

Угрозы жизни больных нет, но их состояние тяжелое, - отметил Чернобривець.

К слову напомним, что в Украине на следующей неделе начнутся украинско-американские морские учения "Си Бриз - 2018".