06-07-2018 13:10

Торговая война: Вступили в силу ответные меры Китая против пошлин США

Ответные меры КНР на ввод новых 25-процентных пошлин США на ряд китайских товаров вступили в силу немедленно после соответствующих действий американской стороны.

Как передает ПРАЙМ, об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

После того, как США ввели новые тарифы, ответные меры Китая также немедленно вступили в силу, – заявил дипломат на сегодняшнем брифинге.

Вместе с тем, он не уточнил количество и перечень товаров, пошлины на которые ввела китайская сторона.

Таким образом, 6 июля вступили в силу взаимные повышенные таможенные пошлины между США и Китаем.

Напомним, США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в $50 млрд в год. Таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США. Новые пошлины на товары из Китая пограничные и таможенные службы США начали взимать с сегодняшнего дня.

Причем в распространенном заявлении американского президента говорилось, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на уже введенные.

Однако Китай со своей стороны сразу же объявил, что введет 25% ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США товаров на сумму $50 млрд. При этом таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около $34 млрд начнет действовать с 6 июля, а по оставшимся наименованиям дата вступления в силу торговой меры будет опубликована позже.