06-07-2018 14:10

Новые отравления в Солсбери: британцы контактировали с предметом зараженным "Новичком"

Мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания возле Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Как пишет Reuters, ссылаясь на полицию Британии, после дальнейших исследований образцов пациентов стало известно, что отравившиеся были подвергнуты действию нервного агента после контакта с зараженным предметом.

При этом ранее министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что рабочей теорией является то, что этот инцидент был случайным, а не новым нападением, подобным тому, который совершили на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в начале текущего года.

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта.

В частности, были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании. Позже стало известно, что пострадавшие находятся в критическом состоянии.