06-07-2018 11:40

В США начали взимать 25% пошлину на товары из Китая

В ночь на пятницу в США вступили в силу новые пошлины в размере 25% на некоторые товары из Китая.

О том, что пограничным и таможенным службам США предписано взимать пошлины, начиная с этой даты, говорилось в пояснениях представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. Данное сообщение было опубликовано 15 июня на сайте представителя.

Таможенные и пограничные службы начнут собирать дополнительные пошлины с 6 июля 2018 года, – говорилось в разъяснениях к документу.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил взимать ввозную пошлину в 25% на некоторые товары из Китая стоимостью в $50 млрд в год. Таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

Торговая война: Китай на 92% снизил инвестиции в США

Причем в распространенном заявлении американского президента говорилось, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на уже введенные.

Китай заявил на это, что с того же числа вводит 25% ввозную пошлину на 659 наименований товаров, импортируемых из США.

В заявлении министерства коммерции Китая говорится, что США нарушили правила Всемирной торговой организации и начали крупнейшую в истории торговую войну, введя 25% ввозную пошлины на товары из Китая.

США 6 июля начали взымать 25% ввозную пошлину в размере на некоторые товары из Китая на сумму $34 млрд, США нарушили правила ВТО и инициировали крупнейшую в экономической истории торговую войну, – говорится в заявлении ведомства.

На ожиданиях начала новой фазы торгового противостояния между США и Китаем в четверг большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе свои торги, следует из данных бирж.