06-07-2018 12:50

Австрия нашла выход из миграционного кризиса

Власти Австрии выступили против миграционной политики ЕС и предложили прекратить регистрировать заявки на получение статуса беженца на территории Евросоюза.

Об этом пишет Le Monde со ссылкой на документ, представленный на рассмотрение экспертам из стран-членов ЕС.

По мнению австрийских властей, прибывающие в ЕС мигранты могут воспользоваться преступными структурами.

Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие, — говорится в документе.

В тексте указывается, что «политическая элита и ЕС потеряли контроль над ситуацией» еще в 2015 году во время пика миграционного кризиса.

Австрия предлагает подумать о создании новой «системы защиты», которая «исключит подачу ходатайства о предоставлении убежища на европейской земле». Цель состоит в том, чтобы «к 2025 году гарантировать убежище только тем, кто уважает ценности Евросоюза и его основные права и свободы».

Мигранты неоднократно сталкивались с большими проблемами, когда речь шла о жизни в обществе. Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие, - подчеркивается в документе.

Меркель инициировала укрепление границ ЕС

В этой связи стоит отметить, что Австрия и Германия намерены сотрудничать вместе с Италией, чтобы перекрыть средиземноморский маршрут для мигрантов.

Это в интересах Италии, а также Австрии и Германии, если миграционное давление на этом маршруте уменьшится, - заявил австрийский канцлер Себастиан Курц после встречи с министром внутренних дел Германии Горстом Зеегофером.

Уже на следующей неделе министры внутренних дел Германии, Австрии и Италии встретятся в австрийском Инсбруке, чтобы обсудить дальнейшие действия в этом направлении.

Италия предложила строить миграционные центры для беженцев в Африке