06-07-2018 11:20

Стало известно, какие лоукосты выбирают украинцы, - рейтинг

В первом полугодии 2018 года украинцы купили в полтора раза больше билетов на рейсы бюджетных авиакомпаний через систему Amadeus Content Rail&LCC, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

При формировании рейтинга были использованы данные продаж украинских традиционных (офлайн) туристических агентств-пользователей системы Amadeus Content Rail&LCC за период с 1 января по 30 июня 2018 года.

Как и год назад, лидером по количеству проданных билетов за первые шесть месяцев текущего года стала крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе – ирландская Ryanair. За ней следует венгерская Wizz Air Hungary.

Замыкает тройку лидеров британская EasyJet. Сравнительно новая для украинских пассажиров итальянская авиакомпания FlyErnest, которая в прошлом году начала полёты из Львова и Киева, занимает четвертое место.

При этом объём продаваемых авиабилетов Ryanair вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи украинскими агентствами билетов Wizz Air Hungary увеличились на 121%, а EasyJet – на 55%.

амадеус украина рейтинг

В целом тенденция авиапродаж свидетельствует о позитивной динамике рынка в Украине: общее число проданных билетов, оформленных агентствами через систему Amadeus Content Rail&LCC за указанный период, возросло на 51%.

В целом тенденция авиапродаж свидетельствует о позитивной динамике рынка в Украине: общее число проданных билетов, оформленных агентствами через систему Amadeus Content Rail&LCC за указанный период, возросло на 51%, сообщили в компании "Амадеус Украина".

В Украине запретят эксплуатацию пассажирских самолетов старше 20 лет

Справка: Amadeus IT Group — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения.

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.

В Украине появится еще один аэропорт-миллионник. ИНФОГРАФИКА