06-07-2018 10:50

В РПЦ протест против повышения пенсионного возраста назвали оранжевыми технологиями

Служители Русской православной церкви реакцию людей на повышения в РФ пенсионного возраста считают не более чем «политическим противостоянием».

В РФ нашли прямую связь между долголетием и повышением пенсионного возраста

Об этом сообщает портал Credo.ru.

Идет бой внутри элит. И в данной конкретной ситуации эту тематику одна из сторон использует для того, чтобы вовлечь на свою сторону народные массы, как выразились бы лет 50 назад. Вот, собственно, что происходит.

Это абсолютно политическое противостояние, к деньгам не имеет ни малейшего отношения
, – заявил в своей авторской передаче на телеканале «Спас» первый зампредседателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Александр Щипков.

Церковный чиновник уверен, что «вся эта возня вокруг пенсий – это один из элементов оранжевых технологий».

Сейчас происходит обострение между либеральным и традиционалистских сегментами власти. Вот что на самом деле происходит, – высказал мнение представитель РПЦ.

Он напомнил, что ранее пытались " раскрутить тему национального противостояния в России", потом "религиозную проблематику", но ничего не вышло.

Остается третья: социальная проблематика. Вот сейчас пытаются работать с ней. Только с этой точки зрения я смотрю на пенсии, – заявил высокопоставленный чиновник РПЦ.

Напомним, что в середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если ее одобрит Госдума, планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му.

В связи с этим в России начались протесты против повышения пенсионного возраста. В стране очень низкая продолжительность жизни, и большинство граждан просто не доживут до нового пенсионного возраста. 

Институт демографии подсчитал, сколько россиян не доживут до пенсионного возраста