05-07-2018 15:20

Сотрудников Театра.doc полночи держали в полицейском участке

Сотрудники полиции 4 июля в Москве задержали девять сотрудников Театра.doc.

Утром 5 июля их выпустили из участка, внятно не объяснив причину задержания.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Актриса Мария Чупринская сообщила журналистам, что после спектакля «Взрослые снаружи» актеры пошли к метро «Чистые пруды».

Когда они остановились на Чистопрудном бульваре, к ним подошли полицейские и пятеро мужчин в штатском, которые представились «гражданскими активистами», которые борются за здоровый образ жизни.

Якобы актеры распивали в общественном месте спиртные напитки.

Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят — ну вот, вы выглядите как наркопотребитель, — рассказала Чупринская.

Сотрудник полиции представился Горячкиным. 

После этого они начали мне, Лене Носовой и Алисе Сафиной показывать на своих телефонах наши фотографии из фейсбука, связанные с Олегом Сенцовым, называли нас по имени и фамилии, хотя мы не показывали никаких документов, – сказала Чупринская. 

Актриса написала в Facebook, что ее коллегу, артистку Татьяну Демидову«амбалы в черном ударили в живот», однако задерживать не стали, а у режиссера Александра Кудряшова, снимавшего происходящее на смартфон, отобрали устройство и стерли запись.

Всех задержанных автозаком отвезли в отдел полиции.

Около часа ночи задержанных отпустили.

В прошлом месяце полиция задержала в Москве актеров театра "Teaтр.doc", которые раздавали листовки в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Напомним, что российские деятели искусства обнародовали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова.