05-07-2018 14:20

Сборная РФ по футболу не получит государственных денег за выступление на ЧМ-2018

Футболисты сборной РФ по футболу не получат выплат от государства за выступление на чемпионате мира.

Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада – отдельная история, там множество видов спорта, – отметил "Интерфаксу" источник во властных российских кругах.

Как сообщается, эту информацию подтвердил и другой источник, отметив, что выплаты ФИФА за выступление на ЧМ распределит Российский футбольный союз (РФС).

Нидерланды выпустили почтовую марку с футболистом, сбивающим самолет МН17. ФОТО

При этом отмечается, что российские футболисты уже выиграли $16 млн, $8 млн из которых заберет РФС. По данным СМИ, из этих денег каждый футболист сборной получит 45 тыс. евро (по 15 тыс. евро за каждую победу).

За четвертое место победившая сборная получит $22 млн, за третье – $24 млн, за второе – $28 млн, первое – $38 млн.

Напомним, 1 июня российская сборная обыграла команду Испании, которая считалась одним из фаворитов турнира, в первом матче плей-офф чемпионата. Основное время завершилось вничью – 1:1, в дополнительное время счет не изменился, победитель определился в серии пенальти – 4:3.

В четвертьфинале ЧМ-2018 сборная РФ встретится с хорватами. Матч состоится в субботу, 7 июля, на стадионе "Фишт" в Сочи.

К слову, американское антидопинговое агентство настаивает на проведении дополнительных допинг-тестов для российской сборной на ЧМ-2018.