05-07-2018 13:40

Совет ЕС продлевает санкции против РФ

Совет ЕС в четверг, 5 июля, формально утвердит решение глав государств и правительств стран-членов Евросоюза о продлении на следующие шесть месяцев экономических ограничительных мер против России, введенных за ее агрессию против Украины.

Об этом агентству Укринформ сообщил европейский дипломат в Брюсселе.

Решение Совета ЕС ожидается сегодня. Правовой акт о продлении санкций будет опубликован в следующий понедельник, — сказал собеседник агентства.

После 16:00 санкции будут продлены еще на шесть месяцев. В официальном журнале решение появится в понедельник, - написал в Twitter корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Как сообщалось, лидеры стран ЕС в ходе заседания Европейского совета 28-29 июня приняли принципиальное политическое решение о продлении с 1 августа на следующие шесть месяцев санкций против РФ в ответ на посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В Кремле утверждают, что Путин не намерен говорить с Трампом об оккупированном Крыме

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Европейский союз должен сохранять санкции в отношении России. Также советник президента США заявил, что позиция Соединенных Штатов в вопросе антироссийских санкций остается прежней и Вашингтон все также выступает за их сохранение.

Напомним также, что в ответ на агрессию России против Украины действуют несколько мер Евросоюза, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 июля 2018 года и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2019 года.

В Белом доме указали единственное условие снятия с России санкций