05-07-2018 12:40

Glencore до конца года выкупит свои акции на сумму до $1 млрд

Сырьевой трейдер Glencore планирует провести программу выкупа собственных акций (buy back) на сумму до $1 млрд.

Как говорится в сообщении компании, программу, организатором которой выступит Citigroup Global Markets Limited (Citi), планируется проводить в два этапа и завершить до 31 декабря 2018 года.

Первый этап программы начнется уже в четверг, 5 июля, и закончится не позднее 7 августа, то есть за день до объявления финансовых результатов компании за первое полугодие текущего года. В течение данного периода компания планирует выкупить акции на сумму 350 миллионов фунтов стерлингов ($461 млн).

Glencore указывает, что после 7 августа в рамках второго этапа выкупа акций Citi сможет принимать решения по торговым действиям с акциями в соответствии с указаниями компании.

Справка. Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Напомним, в мае появилась информация о том, что Glencore и QIA расформировывают консорциум по владению акциями «Роснефти».

А в апреле Glencore отказалась от конвертации акций "Русала".