05-07-2018 11:10

Трамп ждет от ОПЕК немедленного снижения цен

Президент США Дональд Трамп Twitter в призвал ОПЕК снизить цены на топливо.

Трамп заявил, что отношения Штатов и ОПЕК должны быть выгодными обеим сторонам, а потому ОПЕК должна "немедленно снизить цены".

Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на топливо растут и они мало что делают, чтобы помочь. Во всяком случае, они повышают цены, пока США защищает многих из их членов за очень небольшие деньги, - написал Трамп.

США вводят эмбарго на иранскую нефть и потребуют того же от партнеров

Ранее Тегеран заявил, что заблокирует поставки нефти через Ормузский пролив в Персидском заливе, если Соединенные Штаты запретят экспорт нефти из Ирана.

Если они хотят остановить иранский экспорт нефти, мы не допустим, чтобы какая-либо партия нефти проходила через Ормузский пролив, - заявил командир иранской революционной гвардии Исмаил Коусари.

США намеревается сократить торговые связи с Ираном. Министерство нефти Индии попросило нефтепереработчиков подготовиться к "резкому сокращению или прекращению" импорта иранской нефти с ноября. Индия - крупнейший покупатель иранской нефти после Китая, будет вынуждена принять меры для защиты своего воздействия на финансовую систему США.

Иран в мае экспортировал рекордные объемы нефти и газового конденсата - 2,4 млн б/с нефти и 300 тыс. б/с газового конденсата.