05-07-2018 10:30

Динамика мировых цен на нефть: котировки снижаются

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:43 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,40 и достигла $77,76 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 03:02, когда она составляла $78,03 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 20:30 4 июля стоимость Brent составляла $78,16 за баррель.

На то же время стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,50 и составила $73,82 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 01:08, когда ее цена составляла $74,18 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 19:59 4 июля стоимость WTI составляла $74,32 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в четверг утром после того, как президент США Дональд Трамп призвал страны ОПЕК снизить цены на бензин.

Накануне Трамп в своем Twitter заявил, что ОПЕК поднимает цены на бензин, и призвал организацию снизить их. Ранее в эфире Fox News Трамп парировал, что ОПЕК манипулирует рынком нефти и должна это прекратить. Кроме того, по мнению президента США, ОПЕК должна повысить добычу на 2 млн баррелей в день.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Эксперты отмечают, что в ходе торгов четверга на рынок нефти могут повлиять также и данные минэнерго США о запасах сырья в стране. Аналитики полагают, что коммерческие запасы (исключая стратегический резерв) за прошедшую неделю уменьшились на 5,2 млн баррелей, или на 1,3% – до 411,4 млн баррелей.

При этом аналитики National Australia Bank (NAB) прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев цена на нефть марки Brent будет находиться в диапазоне от 75 до 80 долларов за баррель.

Однако значимый рост добычи странами ОПЕК+ может подтолкнуть цены к снижению позднее в этом году, – добавили эксперты.