04-07-2018 19:55

Международный туристический рынок вырос на 6%

Объем международного туристического рынка за январь-апрель вырос на 6%.

Об этом сообщает Международная организация туризма (UNWTO).

Рост обусловлен показателями Азиатско-тихоокеанского региона (+7%) и Европы (+8%), в то время как рост турпотока в Африке составил 6%, на Ближнем Востоке — 4%, в Северной и Южной Америках — 3%, — говорится в сообщении.

Наибольший рост наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где лидерами стали Юго-Восточная Азия (+10%) и Южная Азия (+9%).

Оккупанты Крыма перенесли введение курортного сбора на 2019 год

Африка и Ближний Восток за первые четыре месяца 2018 года приняли на 6% и 4% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Международный туризм в Европе вырос на 8%. Лидерами здесь стали Южная, Средиземноморская и Западная части Европы.

Южная и Северная Америки показали рост 3% в сравнении с периодом январь-апрель прошлого года. Наиболее значительный рост международных туристических прибытий здесь произошел в Южной Америке (8%).

Единственным регионом, где зафиксировано снижение въездного турпотока, оказались Карибы – вероятно, причиной стали произошедшие здесь в августе и сентябре 2017 года ураганы.

Организация отмечает, что объем туристического рынка в 2017 году составил $1,332 млрд, увеличившись с показателя 2016 года на $94 млн.

В Вильнюсе вводят туристический сбор