04-07-2018 18:55

У Nord Stream новые проблемы по строительству "Северного потока - 2"

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО "Газпром".

Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

По ее данным, активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

Акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов.

Витренко объяснил особенности решения Апелляционного суда Свеа

Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере $4,7 млрд по транзитному контракту.

Российский монополист направил в Апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения. По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить НАК $2,56 млрд.

В мае-июне активы "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Голландии были арестованы местными судами.

Напомним, что на строительство немецкого отрезка газопровода "Северный поток-2" в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ подала жалобу немецкая экологическая организация Naturschutzbund Deutschland.