04-07-2018 17:25

Кабмин упростил процедуру выезда за границу несовершеннолетними украинцами

Украинцы, не достигшие 16-летнего возраста (при согласии родителей), смогут покидать территорию страны воздушным транспортом в сопровождении представителей авиакомпаний.

Такое постановление Кабмин принял на заседании в среду, 4 июля.

Решение принято в соответствии с рекомендованной практикой Международной организации гражданской авиации.

Также правительство упростило выезд за границу детей, родившихся за границей, и пересекающих границу в сопровождении одинокой матери.

Их выезд разрешен в случае предъявления свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентным органом иностранного государства, не содержащего сведений об отце ребенка, легализованного или удостоверенного апостилем, а также без какого-либо дополнительного удостоверения в случаях, предусмотренных международным договором Украины.

Напомним, что в этом году British Airways повысила возраст детей, которым разрешено лететь без сопровождения, с 12 до 14 лет.

В случае, если путешественник возрастом от 14 до 16 лет все же будет лететь самостоятельно, с 1 мая он должен будет предоставить заполненную форму-разрешение от родителей или опекунов. Причем данное правило будет действовать вне зависимости от даты оформления билета.

Напомним, British Airways планирует в течение пяти лет инвестироват в новую программу по совершенствованию качества полетов 4,5 млрд фунтов стерлингов.