04-07-2018 15:10

Украинские гребцы завоевали 4 «золота» на чемпионате Европы

Четыре «золота», «серебро» и четыре «бронзы» – таково достижение «сине-желтой» сборной на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров, завершившемся в итальянском Ауронцо-ди-Кадоре.

Как сообщает Министерство молодежи и спорта Украины, 6 наград завоевали украинцы среди спортсменов возрастной категории «молодежь».

При этом лучшими на дистанции 500 м стали каноистка Людмила Лузан и байдарочник Олег Кухарик, в активе которого еще «бронзовый финиш» на дистанции 1000 м.

Каноэ-двойки Тараса Мазовського и Дениса Филатова, а также Людмилы Лузан и Анастасии Четвериковой завоевали на дистанции 500 м серебряные награды.

Третьими к финишу на 500 метрах пришел экипаж украинского байдарки-четверки в составе Дмитрия Даниленко, Дмитрия Костишина, Даниила Кузьмина и Дениса Лахманова.

Экипаж каноэ-четверки наших юных соотечественников в составе Дмитрия Озимка, Павла Семенюка, Александра Яцюка и Ильи Шаргородского обошел всех соперников на дистанции 500 м и поднялся на первую строчку чемпионата.

«Золото» в актив сборной получил также Дмитрий Озимок на дистанции 200 м.

Бронзовым призером соревнований байарок-одиночек на дистанции 200 м стал Юрий Зуб.

К слову напомним, что украинский пловец Андрей Говоров установил новый мировой рекорд. ВИДЕО

Кроме того, в прошлом году Говоров завоевал золотую награду в заплыве на 50 метров с результатом 20,90 секунды на летней Универсиаде-2017, которая проходила в Тайбэе.