04-07-2018 14:20

В РФ стартует строительство очередного мегамоста

Очередной заведомо провальный проект обойдется Москве дороже, чем Крымский мост в 3,5 раза.

Об этом сообщил на Международном геотехническом симпозиуме в Южно-Сахалинске заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин.

Сахалинские депутаты обратились к президенту с просьбой построить мост между островом и материковой частью России. Они подсчитали, что переправа на 30‐50% снизит стоимость доставляемых на Сахалин товаров, повысит привлекательность области для туристов, поможет развитию Дальнего Востока и стимулирует сотрудничество со странами Азиатско‐Тихоокеанского региона.

В свою очередь эксперты отметили, что строительству помешают землетрясения, частые в регионе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что вопрос нужно тщательно обсудить с экспертами.

Я не думаю, что кто-то сейчас может дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что это вопрос экономической целесообразности. И, конечно, этот вопрос должен предварительно прорабатываться экспертами в рамках правительства, кабинета министров с учетом всех многочисленных аспектов, — заявил секретарь Путина.

Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко

В случае принятия правительством положительного решения, начало работ намечено на 2021 год. По предварительным оценкам, строительство может продлиться около пяти лет, - заявил Сергей Дрокин.

С 1973 года остров связан с материком паромной переправой Ванино — Холмск. Однако зимой Татарский пролив замерзает, и паромы не справляются с толстым льдом.

Планируется, что транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Хабаровского края, где сейчас работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства.

МИД Украины: Керченский мост - это путь в никуда