04-07-2018 12:40

«ПриватБанк» планирует внедрение китайской платежной системы UnionPay

В среду, 4 июля, «ПриватБанк» планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group.

Как сообщает Finclub, в меморандуме, который должны подписать глава «ПриватБанка» Петр Крумханзл и глава China UnionPay Group Ши Веньчао, будет идти речь о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине.

Напомним, что платежная система UnionPay International под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о планах выхода на украинский рынок.

При этом UnionPay отмечала, что проводит переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт. К осени в платежной системе планировали завершить процедуру лицензирования в Украине.

На текущий момент мы находимся на стадии регистрации в Национальном банке. Планируем завершить этот этап ориентировочно к концу лета. После чего первой нашей задачей, но не самоцелью, будет распространение покрытия нашей сети, обеспечение приема карт UnionPay. Наряду с этим планируем развивать эмиссионные проекты и внедрять свои технологии, в частности мобильный кошелек, – проинформировал представитель UnionPay International.

Согласно сообщению, сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. А проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев.

Причем в компании не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-либо одним банком. В плане процессинга эксклюзива у компании на украинском рынке тоже нет – планируется налаживать сотрудничество со всеми игроками.

Наряду с этим представитель компании UnionPay подчеркнул, что платежная система отвечает всем принятым в отрасли стандартам, сотрудничает с такими производителями оборудования, как NCR и Ingenico, а ее платежные приложения могут работать параллельно с программами Visa и Mastercard.

К слову отметим, что китайская платежная система UnionPay, работающая более чем в 140 странах мира, получила право работать на рынке Украины еще в 2014 году.

В том же 2014 году Национальный совет финансового рынка РФ рассмоатривал китайскую China UnionPay, как альтернативную американским платежным системам Visa и MasterCard.