04-07-2018 10:10

Курс доллара снижается на рисках глобальной торговой войны

Курс иены растет в среду по отношению к доллару на фоне опасений относительно возможности глобальной торговой войны, которые увеличивают спрос на более надежные активы, в том числе и японскую валюту.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 7.52 курс доллара к иене снижался до 110,44 иены за доллар со 110,57 иены на прошлых торгах.

При этом курс евро к доллару рос до 1,1663 доллара за евро с 1,1658 доллара за евро днем ранее.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 94,55 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики мирового валютного рынка отмечают, что участники торгов продолжают отыгрывать новости, связанные с торговыми ограничениями США в отношении других стран и стараются избегать покупок рисковых активов, отдавая предпочтения более надежным.

Напомним, что во вторник ряд стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), включая РФ, ЕС, Китай и Японию выразили обеспокоенность возможностью введения США импортных пошлин на автомобили. В частности, страны отметили, что эти меры приведут к серьезным сбоям на мировом рынке и в глобальной торговой системе, учитывая, какую долю занимает торговля автомобилями.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

Кроме того, эксперты отмечают, что участники торгов ждут пятницы, 6 июля, когда должна вступить в силу таможенная пошлина США в 25% по 545 наименованиям товаров из Китая на сумму около $34 млрд.