04-07-2018 11:20

Прокуратура задержала руководителей "Днепропетровского облавтодора" и "Автомобильных дорог Украины"

Руководители дорожных предприятий вносили в акты выполненных работ завышенные показатели и нанесли убытки государству почти на 4 млн грн.

Прокуратура Днепропетровской области задержала руководителей ГП "Днепропетровский облавтодор" и ОАО ГАК "Автомобильные дороги Украины", которые в 2016-17 годах завышали показатели в актах выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли почти 4 млн грн ущерба бюджету Украины, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В настоящее время следствием задокументировано семь эпизодов преступной деятельности указанной группы. Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму более 1 млн грн, хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только зафиксированы "на бумаге", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам генпрокурора, в настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде содержании под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн.

Комментируя это сообщение министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил: Если кто-то думал, что мы шутим и воровать на строительстве дорог можно, - то НЕТ!

В марте 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что 95% дорог страны находится в ужасном состоянии.

Порошенко рассказал свое видение работы антикоррупционного суда в Украине

Он обещал, что через пять–семь лет дороги по всей стране будут качественными. И.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 км дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.

Чиновник ГФС задержан в Кропивницком на крупной взятке, - СБУ. ФОТО