04-07-2018 11:10

Раима Примова, объявившая голодовку в поддержку сына, попала в больницу

Объявившая голодовку мать крымского политзаключенного, фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Нури Примова, Раиме Примова, попала в больницу.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" в Facebook.

Ее доставили каретой скорой помощи в Первую городскую больницу имени Пирогова в Севастополе с очень низким давлением. По информации родственников, у Раимы Примовой инвалидность 2-й группы. У женщины только одна почка и у нее диагностировали заболевание печени, - говорится в сообщении.

Напомним, с 20 июня Раиме Примова объявила голодовку - и пила только воду. Женщина написала заявление в Управление ФСБ России по Крыму с требованием обменять ее сына.

мать примова

В свою очередь, в ФСБ ответили, что ответят на обращение Примовой в течение месяца.

Через несколько дней после начала голодовки, при осмотре в больнице, врач-терапевт настаивал на прекращении такой формы протеста матери в силу ряда диагнозов у Раиме Примовой и серьезного риска для ее здоровья.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы.

Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена. В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией.

В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Депутаты чешского парламента написали письмо с призывом освободить украинских политзаключенных