04-07-2018 09:35

В сентябре в Украине стартует Год французского языка

 
В сентябре 2018 года стартует Год французского языка в Украине, в связи с чем глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич встретилась с послом Франции в Украине Изабель Дюмон.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Макрон хочет сделать французский основным языком ЕС

Во время встречи, которая состоялась во вторник, Гриневич представила видение министерства в области популяризации французского языка в Украине через сферу образования.

На сегодня у нас существует 49 школ с углубленным изучением французского языка и 1 тыс. 220 заведений, где ее изучают как предмет. Нам кажется, что важно сделать акцент на тех заведениях и педагогах, которые обучают школьников французскому языку, как второму иностранному.

В специализированных заведениях у нас и так все более чем хорошо, а именно учителя, которые учат французскому, как второму иностранному, должны в совершенстве уметь заинтересовать ребенка и побудить его изучать язык. Думаю, открытие возможностей для повышения квалификации таких учителей было бы дополнительным толчком
, - отметила Лилия Гриневич.

Обсуждались идеи в рамках Года французского языка расширить количество пришкольных летних языковых лагерей, создать онлайн курс для учителей французского языка, а также провести совместные мероприятия, где учителя французского со всей Украины смогут свободно общаться и обмениваться опытом.
Напомним, что все госслужащие высшего ранга должны овладеть английским или французским