04-07-2018 09:25

Украинца Павла Гриба избили в СИЗО российские зеки

Незаконно удерживаемый в РФ гражданин Украины Павле Гриб выглядит подавленным и истощенным и не получает лекарств.

Во время этапирования в Ростов-на-Дону на украинского политзаключенного Павла Гриба напали российские заключенные и отобрали его личные вещи.

Об этом отец Павла Игорь Гриб написал на своей странице в Facebook.

Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали по какой статье Паша обвиняется. Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. Со слов Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и в дальнейшем, - написал он.

Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже 3 месяца как запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно, — написал он на своей странице в Facebook.

Он сообщил также, что Павла постоянно мучает сильная головная боль, слабость, а отсутствие лекарств только ухудшает его состояние здоровья.

В Украине назвали количество политзаключенных, которых удерживает РФ

Напомним, ранее сообщалось, что украинца Павла Гриба в Российской Федерации (РФ) будут судить за "содействие в подготовке взрыва на школьном выпускном в Сочи".

По словам отца арестованного, предварительные слушания по делу его сына назначены на 9 июля, они пройдут в Северо-Кавказском окружном военном суде в закрытом режиме.

Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что суд продлил арест его сына до 20 декабря.

Климкин просит мировых лидеров направить своих представителей в РФ на судилище по делу Павла Гриба