03-07-2018 16:35

Украина и Сербия будут обмениваться таможенной информацией

Таможенные органы Украины и Сербии будут обмениваться ведомственной информацией.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с ррезидентом Сербии Александаром Вучичем, передает Укринформ.

Очень важный документ был подписан, который имеет целью эффективную борьбу с коррупцией - об обмене данными между таможенными органами Украины и Сербии. Это тот документ, который я хочу, чтобы Украина подписала со всеми торговыми партнерами, и этот процесс точно будет продлен, - сказал Порошенко.

По информации украинского президента, товарооборот между Украиной и Сербией в первом квартале 2018 года увеличился на 34%.

При этом президент Сербии Александар Вучич подчеркнул, что странам нужно выйти на уровень взаимного экспорта и импорта в 1 млрд евро.

Кроме того, Украина и Сербия расширили соглашение о безвизовом режиме.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter.

Теперь украинцы смогут находиться в этой стране без виз 90 дней. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Белграде, - отметил он.

Напомним, что в конце прошлого года президент Сербии Александр Вучич заверил президента РФ Владимира Путина, что Сербия не введет санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма.

Кроме того, Сербия стала одной из трех государств европейского континента, которые 19 декабря проголосовали против резолюции ООН по ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина).