03-07-2018 12:40

Из-за долгов туроператора Оasis в Тунисе все еще заблокированы 850 украинцев

В аэропорту Монастир (Тунис) все еще остаются заблокированными 850 украинских туристов.

Как передает "Украинская правда", представитель компании Bravo Airways сообщил, что на данный момент авиаперевозчик готовит еще 4 рейса, которые должны вернуть украинцев на родину.

По его словам, первый самолет, который 2 июля вылетел в Киев, уже забрал 172 пассажира, однако в Тунисе все еще остаются 850 туристов.

Согласно расписанию рейсов, два рейса в Киев запланировано на 3 июля – в 7:40 и в 8:45 часов.

При этом представитель Bravo Airways, компания не получила средств от туроператора Оasis, который должен оплатить перевозку туристов из Туниса (туроператор задолжал 25 млн грн).

В Oasis отказались комментировать ситуацию. Но ранее туроператор заверил посольство Украины в Тунисе, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы расходы.

Туристическая компания также готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов по качеству предоставляемых/не предоставляемых услуг в соответствии с заключенными соглашениями, – проинформировали в посольстве.

Однако в Bravo Airways сообщили, что на данный момент перелет туристов из Туниса в Украину будет осуществляться за счет авиаперевозчика.

Напомним, ранее стало известно, что в столичном аэропорту "Киев" с субботы задерживают рейсы авиакомпании "Браво", и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и Батуми.

В Мининфраструктуры Украины ситуацию назвали "возмутительной" и пообещали обратиться в ГПУ, чтобы против туроператора возбудили уголовное дело и лишили его лицензии.

К слову напомним, украинская авиакомпания SkyUp обратилась в Госавиаслужбу с просьбой выдать ей назначения на полеты по 55 маршрутам.