03-07-2018 08:45

Акция поддержки Олега Сенцова прошла на НСК "Олимпийский". ВИДЕО

В Киеве на НСК «Олимпийский» вечером 2 июля состоялась акция в поддержку узника Кремля Олега Сенцова.

Колонна активистов, выступающих за освобождение украинских политзаключенных, прошла на стадион с горящими факелами и скандируя "Свободу Олегу Сенцову!", "Украина превыше всего!" "Крым - это Украина!".

Глобальная акция с требованием освободить Сенцова. ФОТО

Возле поля стадиона был размещен большой баннер "Олег Сенцов, Украина с тобой".

На двух больших экранах транслировались фото украинских политзаключенных в РФ и альтернативные плакаты украинского художника Андрея Ермоленко к Чемпионату мира по футболу-2018 против политики Путина. 

Участники мероприятия скандировали "Украина превыше всего!" "Один за всех, все за одного!"

Среди участников акции были замечены вице-премьер-министр Геннадий Зубков, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр инфраструктуры Владимир Омелян, волонтеры, народные депутаты.

Первая цель - это поддержать Олега Сенцова в его неравной борьбе с кремлевским судилищем. Вторая цель акции - привлечь внимание украинской и международной общественности к проблеме с Сенцовым. Для этого мы также снимем видео, которым будет заниматься "BABYLON'13", чтобы показать всему миру, что украинцы ждут Олега Сенцова. Акция проходит на стадионе. Это где-то символично, потому что в России проходит чемпионат мира по футболу, - рассказал об акции вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

На акцию откликнулся президент Петр Порошенко.

Мы все вместе выражаем слова солидарности со всем миром, который требует от Путина немедленно освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Романа Сущенко, Александра Кольченко и всех украинских политических заключенных, находящихся в застенках РФ, временно оккупированных Донецкой области и аннексированном Крыму, – написал он в Facebook.

Мир требует от Путина освобождения Сенцова, - Порошенко

Завершилась акция массовым исполнением Гимна Украины.