30-06-2018 10:39

Минэкономразвития заберет лицензии у недобросовестных туроператоров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с недобросовестными туроператорами в Украине.

Напомним, около 300 украинских туристов двое суток не могут вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе.

Об этом он написал на своей страницу в Facebook.

Сегодня урегулировали ситуацию с вывозом наших туристов из Туниса, которых туда отправила туристическая компания "Oasis Travel", по соглашению с авиакомпанией "Bravo". Считаю недопустимым, что люди заплатили деньги за отдых, а взамен получать испорченное настроение и потраченное время в ожидании "чуда". По Тунису: в течение суток все украинские туристы вернутся домой, - отреагировал глава Мининфраструктуры.

Омелян отметил, что ввиду неэффективной работы свободного рынка, государство введет "эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля".

По этому случаю 3 июля пройдет совместное расширенное совещание с участием представителей МИД Украины и Минэкономразвития, вместе с представителями туроператоров и авиакомпаний.

Минэкономразвития пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства. Государственная авиационная служба Украины усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, технического состояния и состояния салона самолетов, - написал Омелян.

Достаточно возить украинцев на самолетах прошлого века. Причем, если кто-то надеется, что закроет компанию Оазис-1 и завтра откроет Оазис-2 - жестоко ошибается. Будем отслеживать реальных владельцев. Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами! - сообщил глава министерства. 

Украинская авиакомпания SkyUp обратилась в Госавиаслужбу с просьбой выдать ей назначения на полеты по 55 маршрутам.

Кроме того, в Украине будут построены новые аэропорты